上野 戸みら伊本舗で特製香味ラーメンを頂く [上野駅]
上野と言えば、ラーメンが食べたくなったら
行きたい!と思うお店が思い浮かびません。
一つ思い浮かぶのは、無骨というお店です。
黒いマー油たっぷりのこってり系のお店です。
なので食べたい体調を選びます。
今日はそんなガッツリな気分でもなく
でも上野辺りでラーメンが食べたくなったので
ここは、新規開拓と行きましょう。
と言うところで探して
辿り着いたお店がこちらの戸みら伊本舗です。
上野というより、完全に御徒町の方が近かったですね^^;
さてこちらの戸みら伊本舗さん、色んなメニューがありますが
今日はさっぱり系を行きたいと思いまして
焦がし葱の効いた香味ラーメンなるものをチョイス
・香味ラーメン730円
おぉ、良い仕上がりで綺麗です。
さてさてスープは、あっさり目だけど素材の旨みが
凝縮していてコクがある豚骨スープで良いですね。
そして中細麺もちょうど良い湯で具合で
このスープに良く合います。
それと味玉ですが半熟具合がナイスな感じです。
このバランスを自分でやろうと思ってもなかなか出来ませんね。
本日の体調にばっちり合ったスープで大満足です。
特に焦がし葱がいいですね。
他にも豚骨魚介ラーメンや追加の炙りチャーシューなど
がっつり行きたい時はこちらですかね。
また再訪したいお店でした。
行きたい!と思うお店が思い浮かびません。
一つ思い浮かぶのは、無骨というお店です。
黒いマー油たっぷりのこってり系のお店です。
なので食べたい体調を選びます。
今日はそんなガッツリな気分でもなく
でも上野辺りでラーメンが食べたくなったので
ここは、新規開拓と行きましょう。
と言うところで探して
辿り着いたお店がこちらの戸みら伊本舗です。
上野というより、完全に御徒町の方が近かったですね^^;
さてこちらの戸みら伊本舗さん、色んなメニューがありますが
今日はさっぱり系を行きたいと思いまして
焦がし葱の効いた香味ラーメンなるものをチョイス
・香味ラーメン730円
おぉ、良い仕上がりで綺麗です。
さてさてスープは、あっさり目だけど素材の旨みが
凝縮していてコクがある豚骨スープで良いですね。
そして中細麺もちょうど良い湯で具合で
このスープに良く合います。
それと味玉ですが半熟具合がナイスな感じです。
このバランスを自分でやろうと思ってもなかなか出来ませんね。
本日の体調にばっちり合ったスープで大満足です。
特に焦がし葱がいいですね。
他にも豚骨魚介ラーメンや追加の炙りチャーシューなど
がっつり行きたい時はこちらですかね。
また再訪したいお店でした。
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大船でつけ麺ならぬガッツ麺を食らうの巻き [大船駅]
週末に大船の友人宅に遊びに行った帰りに
がっつりした物が食べたくて
立寄ったのが、日の出ラーメンです。
ここは先日、平塚でも行きましたが
あの時は醤油ラーメンだったので今日は
ガッツリ系のガッツ麺です。
・ガッツ麺DX 780円
ガッツ麺とは、言わばまぜそば、またの名を油そばと
言っても間違いではないです。
スープの無い極太麺にチャーシュー、ネギ、生卵を
がっつりまぜ混ぜして頂きます。
見事なガッツりぶりです。
少し食べたら、ガッツだれを追加投入して
さらに味の変化を楽しむ感じで
これまた味に変化が出て良い感じです。
こういうのをまさにジャンク系というのだろうけど
最近、ランニングをするようになってからと言うもの
体が油を欲しているのか、次郎系ならぬジャンク系も
かなり食べたくなる事が多いですね。
体は正直ですね!
という事でガッツ麺は、まさにガッツが出そうな感じで
美味しく平らげました。
がっつりした物が食べたくて
立寄ったのが、日の出ラーメンです。
ここは先日、平塚でも行きましたが
あの時は醤油ラーメンだったので今日は
ガッツリ系のガッツ麺です。
・ガッツ麺DX 780円
ガッツ麺とは、言わばまぜそば、またの名を油そばと
言っても間違いではないです。
スープの無い極太麺にチャーシュー、ネギ、生卵を
がっつりまぜ混ぜして頂きます。
見事なガッツりぶりです。
少し食べたら、ガッツだれを追加投入して
さらに味の変化を楽しむ感じで
これまた味に変化が出て良い感じです。
こういうのをまさにジャンク系というのだろうけど
最近、ランニングをするようになってからと言うもの
体が油を欲しているのか、次郎系ならぬジャンク系も
かなり食べたくなる事が多いですね。
体は正直ですね!
という事でガッツ麺は、まさにガッツが出そうな感じで
美味しく平らげました。